数码

四胞胎老大出世 松下LUMIX S 85mm F18评测

本文系佳友在线原创,未经允许不得转载!

对于一个可换镜头相机系统而言,镜头和机身是同等重要。在2020年9月推出轻巧机身的LUMIX S5后,松下势必要为其搭配些同样轻巧的镜头。于是在11月初,松下正式公布了一系列F1.8大光圈定焦镜头,这些镜头有着完全相同的小巧尺寸和轻巧体积,可以说,这些镜头正好是LUMIX S5的绝好搭配。在这一系列共四款镜头中,最先面世的是LUMIX S 85mm F1.8。

 

 

松下LUMIX S 85mm F1.8

LUMIX S 85mm F1.8是一支尺寸小巧、体积轻巧的大光圈人像镜头,也是松下推出的第二支L卡口大光圈定焦镜头。其重量约为355g,具有出色的便携性。可以说是完美匹配杠发布不久的LUMIX S5。

 

松下LUMIX S 85mm F1.8

松下LUMIX S 85mm F1.8由8组9片镜片组成,其中使用2片ED(超低色散)透镜可有效抑制轴向色差和倍率色差。LUMIX S 85mm F1.8还能有效抑制呼吸效应,在视频录制性能方面也很出色,之前为平面摄影所设计的镜头都无法解决这个问题。

 

镜头结构示意图

 

 

MTF曲线