手机

在纠结换手机or换电池出现这几个问题选择前者

【天极网手机频道】现在市场上的手机产品各式各样,基本都能满足用户的需求。想要换手机无非是手机使用体验不好,续航变差性能变差,因为手机电池的老化影响了手机的系统性能等。面对这个话题还是得看个人的实际需求,要么看心情换一台自己钟意的新手机,要么就是简单的电池老化更换一块新电池。不过若出现一般以下几个问题,笔者建议直接选择前者。

  手机完全碎屏

如果只是外屏损坏碎掉一丝裂缝这种,大家完全还能坚持一下。遇到粉碎性骨折堪称已经“毁容”的程度,换屏是可以解决问题但是还是比较贵。网上那种教我们如何修复手机屏的教程很多,但是并不是适合所有人,修手机建议还是找专业人士进行维修。但是已经严重到内屏摔碎出现黑屏直接不显像,此外手机触屏体验也受到影响,修复手机屏或者换屏的方法就行不通了。

  电池膨胀鼓包

电池老化换电池没问题,但是电池膨胀属于比较危险的情况,毕竟电池的变形导致手机外形也会跟着变化,比如电池膨胀导致手机屏幕裂开等,导致出现后期充电这块容易引起爆炸等问题不容小觑。对于基本能够明眼看得到手机内部膨胀已经变形,这么极端的情况还是选择换一台手机。

  充电慢续航差

现在手机的充电续航还是深受大家关注的一个方面。一般手机耗电快续航变差,也会影响手机性能的体验,这个和手机本身系统性能并无关系。早上充满电,到下午基本就电量告急。虽然说携带的充电宝可以解决,但问题上手机已经是本身充电又慢又差,续航也一般的使用情况下,当真还是容易使我们产生焦虑感。这方面更严重的是手机已经充不进电的状态,所以换新电池解决不了问题。

  内存空间不足

手机内存这块,内存不足会导致手机容易陷入刷新延迟、界面卡顿的问题。至于玩手机可以卡到什么程度,有过经历的朋友应该都深有体会。那种反复被“内存不足”支配的恐惧,然后在一次次卸载和重装中度过。不过网上一些如何清理手机内存的方法还挺管用,但是手机内存空间本身就小,从而时常导致手机内存不足之类的实在太过辛酸卑微。

屏幕分辨率低

屏幕分辨率越高,我们手机看到的画面内容也会更加清晰细腻,特别是打游戏、拍照影像、看视频时能够带给我们很好的视觉体验。但并不是分辨率单纯越高就越好,无需过分追求这个。因为高分辨率的屏幕会增大功耗,长期观看下容易造成眼睛的疲劳感,现在很多手机的屏幕分辨率可以自行调节。但手机本身分辨率很低无论怎么看画面都不是很清晰,手机体验自然也不香了。

  手机完全损坏

这个才是必须换手机的终极理由,即使我们时常调侃换手机有成千上百个理由,但是这个理由的地位依然不可撼动无法反驳。手机丢了,导航定位还有点管用。平时外出时谨慎一点保管好自己的手机,这个理由可以规避一下。但是手机彻底坏掉了,无法开机、手机泡水等情况下已经不能修复的程度就需要更换新机。虽然有保修期,但是已经过了保修期的时间或者不在保修的范围内,商家也有理由拒绝给我们的手机保修。

    有一点无法割舍与旧手机的感情,毕竟它过去也承载了我们很多的回忆,但是最后总要来个选择。另外笔者建议有关手机使用,大家平时也要注意爱护手机。所以综合来看,各位朋友有换机需求再作考虑。