手机

新一代AirPods Pro将迎来外观功能全升级或第三季度亮相

【天极网手机频道】按照以往惯例,苹果将于第三季度带来最新一代的iPhone产品。目前爆料称,新手机将小改外观并带来新配色以及硬件全面升级,因此在社交媒体备受关注。除手机之外,另一款苹果设备也备受用户期待,它就是AirPods Pro的升级款——AirPods Pro 2。

    我们都知道,AirPods系列产品作为苹果近些年推出的新品,是其最畅销的成功产品之一。自苹果的AirPods发布以来,TWS耳机市场一直在迅猛发展和壮大,现如今TWS耳机已取代了传统耳机成为主流。 不过苹果AirPods Pro自从2019年10月发布以后,已经有3年时间没有该系的后继型号。

而去年苹果虽然发布了新款的AirPods 3,但这款TWS耳机并不支持降噪功能,有不少果粉都表示希望等AirPods Pro的升级款。

    当然,有关新一代AirPods Pro 2的爆料消息其实一直没停过,2020年和2021年都曾集中爆料过一段时间。如今临近iPhone 14发布,AirPods Pro 2的爆料又卷土重来,并称很有可能于今年9月和iPhone14一同发布。

从目前的爆料来看,新一代AirPods Pro 2 外观上并没有像之前传闻中那样取消耳机杆,有点像综合了AirPods Pro 和 AirPods 3的设计。 新AirPods Pro 2将搭载 H1 芯片,配有升级的 SiP 封装系统,使耳机在性能和功耗上有所进步。

而且它将支持“自适应”降噪特性,降噪体验较上代会得到进一步的升级。此外,支持Find My查找、心率检测、温度检测、音频改进、助听器等诸多新功能,采用Type-C接口。

    当下,全球TWS耳机出货量从2016年的900万台增长至2021年的3.1亿台,年均复合增长率达102.97%。2021年苹果以近9300万部TWS出货稳坐全球第一,占整体市场的32%。分析师预计,2022年AirPods将为苹果带来200亿美元营收,全球总出货量有望突破一亿部。毫无疑问,

除了AirPods Pro 2相关硬件爆料以外,最近CnBeta还曝光了一项苹果新专利:将在AirPods上增加一个新功能,通过自动调整音量来避免用户出现意外。

据称苹果将通过在耳机中增加一个背景音系统,借助用户手机或 Apple Watch 收集的 GPS 数据和其他传感器参数,以确定用户行进方向和速度,当遇到特殊情况时比如紧急警报和汽车鸣笛等,可调整相对应的左耳或右耳耳机的音量。

    也就是说,苹果这个新专利利用定位来判断用户所处地方,然后结合背景音来智能调整音量,避免用户无法感知环境以及保护听力。从用户体验来说,这是降噪耳机理想的使用状态,具有相当不错的实用价值。

只不过新一代AirPods Pro 2不知道来不来得及采用,或者带上类似的功能?总的来说,新一代AirPods Pro 2具有相当不多的看点,相信在亮相之后,将进一步强化苹果在TWS耳机市场的统治力。