智能

智能早报三星收购德国显示器公司华为新机曝光

智能早新闻,尽览天下事。2022年7月4日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

专家称北斗不比GPS差

北斗天汇董事长刘忠华在7月2日播出的央视财经《对话》节目中表示,现在的北斗三号全球系统不比GPS差,定位精度、定位授时、测速测高等跟它相当。除此之外,还多了一个特色的短报文通信。

工信部等五部门联合印发《数字化助力消费品工业三品行动方案(2022-2025年)》

7月3日消息,日前,工业和信息化部、商务部、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局、国家知识产权局近日联合印发《数字化助力消费品工业三品行动方案(2022-2025年)》。《方案》提出,到2025年,消费品工业领域数字技术融合应用能力明显增强,培育形成一批新品、名品、精品,品种引领力、品质竞争力和品牌影响力不断提升。并在创新能力显著增强、供给水平明显提高、发展生态持续优化等三个方面明确了具体发展目标。

【企业动态】

中兴通讯:已凭借5G等专利储备获得可持续的许可收益

目前中兴通讯已凭借包括5G专利在内的专利储备获得了可持续的许可收益,专利价值得到业界认可。同时,5G专利是通信领域的标准必要专利,公司在进行标准必要专利许可时,将遵从标准组织政策和全球的法规、案例和行业实践等要求。

三星以约3亿美元收购德国显示器公司Cynora GmbH

三星显示(Samsung Display)公司已经以约3亿美元的价格收购了德国布鲁赫萨尔企业Cynora GmbH,报道称,三星此前已经是Cynora的投资者。该公司开发有机发光二极管(OLED)材料,以改善刚性显示器和可折叠、柔性和透明显示器。

2021年全球MPU芯片供应商排名发布:英特尔第一

7月3日消息,日前半导体分析机构IC Insights更新了全球MPU报告。报告显示2021年前五名MPU供应商将总销售份额扩大到86%,而2020年为85.0%,2016年为82.1%,排名前三的分别是英特尔、苹果和华为海思。

【产品速递】

新款苹果手表或将配备体温传感器

苹果Apple Watch Series8将在今年晚些时候推出,最新消息称该手表将配备体温传感器,该功能需要通过批准。Gurman表示Apple Watch Series8的其他硬件变化可能会很小。

华为Mate50预计继续采用经典圆形后摄

今日,数码博主@数码闲聊站 曝光了华为Mate 50系列的手机壳渲染图,可以看出Mate50系列将会继续采用经典圆形后摄,四个开孔成方形排列,外圆内方的设计十分抢眼。

从曝光的渲染图可以看出Mate 50 Pro比标准版更加修长一些,而且后摄模组也更为巨大,Pro版本的摄像方面应该较标准版要强上不少。

小米笔记本Pro将搭载英特尔第12代酷睿P系列处理器

今天,小米宣布小米笔记本Pro 2022搭载第12代英特尔酷睿P系列移动处理器,这颗处理器采用全新异构设计,多核性能较上代(11代i5)提升76%。