智能

智能早报微软关闭IE浏览器元宇宙试点在港开启

智能早新闻,尽览天下事。2022年6月16日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

2022胡润中国元宇宙潜力企业榜发布

胡润研究院于广州南沙发布《2022胡润中国元宇宙潜力企业榜》列出了元宇宙领域最具发展潜力的中国企业200强,分为四个阶段:最具潜力20强、50强、100强和200强。另外还有未来之星企业。这是胡润研究院首次发布该榜单。

马斯克将迫使推特重新谈判收购交易

据报道,知情人士称,预计Twitter本周将向特斯拉CEO埃隆·马斯克提供有关机器人账号方面的信息。而马斯克很可能利用这些信息,要求与Twitter重新商讨收购价格。

微软IE浏览器将永久关闭

6 月15日,微软公司永久关闭IE浏览器。微软公司向用户推荐使用该公司在2015年推出的Edge浏览器。据悉,IE在90年代末到2000年初期在与Netscape的竞争中获胜,成为全球使用率最高的浏览器,在最巅峰的2002到2003年,IE 可以达到95%的市场占有率。

【企业动态】

软银打算让旗下芯片设计公司ARM同时在英国美国上市

6月15日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,软银集团正在调整旗下芯片设计公司ARM的上市计划,该公司原本只打算让ARM在美国上市,但现在也计划让ARM在英国上市。

Meta将在香港推出元宇宙试点计划

6月15日消息,据媒体报道,Meta将在香港推出元宇宙试点,为当地740万居民带来虚拟体验。它将与当地的合作伙伴,如连锁咖啡馆、学校和艺术机构合作,包括在当地咖啡馆举办虚拟现实(VR)展览,以及为教育工作者和中学生举办开放式增强现实(AR)培训研讨会等,探索元宇宙在日常生活中的途。

华为绩效考核新增伙伴满意度选项

华为伙伴暨开发者大会2022举行。华为轮值董事长胡厚崑在演讲中称,最近的组织调整加快了内部员工的流动。从今年开始,华为干部和员工的绩效考核中增加伙伴满意度选项,将适当降低过去考核权重中销售业绩的比重。

【产品速递】

蔚来发布智能电动中大型SUV ES7

6月15日晚间,新能源汽车品牌蔚来发布智能电动中大型SUV ES7。ES7是蔚来NT2第二代技术平台的首款SUV,搭载蔚来智能系统Banyan·榕树,该车型补贴前售价46.8万元-52.6万元,预计8月28日开启交付。

搭载标准续航电池包(75kWh)等ES7 CLTC续航为485公里,搭载长续航电池包(100kWh)的续航为620公里,搭载超长续航电池包(150kWh)的续航超850公里。

iPad10或将采用TypeC接口

据9to5Mac,苹果入门款第十代iPad将采用A14芯片,具5G连网功能,该机型也将首次改采USB Type-C,代表iPad全员转换完毕。

钢铁侠同款,奥迪RS e-tron GT正式进入中国市场

6月15日消息,据一汽-大众官方,奥迪旗下最强电动车RS e-tron GT正式进入中国市场,并即将开启预售。可能国内用户对这款车没有太深的印象,但看过电影《复仇者联盟4》的应该记得钢铁侠驾驶的那辆超级跑车,它正是奥迪e-tron家族系列产品——e-tron GT。