科技

1分钟1美元美国网红利用GPT打造虚拟女友一周收入7万美元

据了解,CarynAI于5月初正式推出,用户可以通过Telegram平台与她聊天。此前这一聊天机器人处于仅限受邀者测试阶段,不过从本周二开始CarynAI将正式扩大测试范围,开放给更多的用户。

CarynAI官网介绍,其团队结合了Open AI的GPT-4技术,利用Caryn本人2000多个小时的YouTube素材来训练虚拟伴侣,充分“还原”了她的声音和性格。官网称,“CarynAI能为你带来充满活力、独一无二的互动,这一过程就像是直接在与真正的Caryn交谈。”

“无论你需要获得安慰,还是想抱怨学校或工作中发生的事情,CarynAI将永远在你身边。”Caryn本人表示,“你可以通过CarynAI 做出无限尝试,通过对话,一切皆有可能。”

这种新型的尝试已经为Caryn带来了不菲的收入。《财富》杂志称,尽管CarynAI只在测试中向用户收取了一周的费用,它已经从99%的男性用户手里获得近7.2万美元的收入。

Caryn预测未来它可能会带来更多的财富——如果她在Snapchat平台的180万粉丝中,有2万人为CarynAI付费,这一人工智能每月可以带来500万美元的收入。

CarynAI是人工智能公司Forever Voices的第一个浪漫伴侣虚拟化身。该公司的CEO John Meyer曾经制作了一个AI机器人,以模拟他死于的父亲。在这次尝试后,他又聘请工程师来创建名人的AI角色,并让其充当普通人的虚拟伴侣。

该公司曾制作过多位名人的虚拟模型,包括史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)、著名歌手泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)和美国前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)等,用户能够通过Telegram与其进行付费对话。

这一技术引发了外界关于伦理和安全的担忧,对此Meyer表示,“道德是他和工程团队非常重视的因素”,他们正在寻求聘请首席道德官(chief ethics officer)。

根据《财富》杂志,进化生物学家、悉尼新南威尔士大学教授Robert Brooks认为,与AI网红建立亲密关系,可能会导致用户更喜欢虚拟关系,逃避现实的真实关系。这对于正处于青春期阵痛中的年轻用户尤为重要,因为他们正处于学习基本的社交技巧、建立亲密关系的阶段。

目前,Forever Voices并不是唯一提出利用AI建立虚拟伴侣的公司。DeepMind联合创始人Mustafa Suleyman和领英联合创始人Reid Hoffman联合创办的AI公司Inflection,最近也推出了一款名为Pi的人工智能聊天机器人,旨在倾听用户分享日常,并提供“支持热线”。到目前为止,Inflection已经筹集了2.25亿美元的种子资金,且正在商谈继续筹集6.75亿美元。