科技

2023广东高考作文题ChatGPT连写4篇哪篇最好

人工智能今年火热。刚好赶上2023 广东高考,作文题如下:

阅读下面的材料,根据要求写作。

好的故事,可以帮我们更好地表达和沟通,可以触动心灵、启迪智慧;好的故事,可以改变一个人的命运,可以展现一个民族的形象……故事是有力量的。

以上材料引发了你怎样的联想和思考?请写一篇文章。

要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。

小南用ChatGPT的WeTab上的版本ChatAi,来小试牛刀,ChatAi几分钟推出了四篇作文。仅供娱乐。看看读者朋友觉得哪篇水平最高?能打多少分?

【例文1】

形式:不限

标题:好的故事

作者:ChatAi

作为人类文化的重要组成部分,故事拥有着无穷无尽的力量。无论是古代神话传说,还是现代小说电影,好的故事一直以来影响着人们的思想和生活。在我的看来,好的故事不仅仅是娱乐,更是带给我们启示和力量的源泉。

好的故事可以帮助我们更好地表达和沟通。每个人都有自己独特的人生经历和感受,但很多时候我们难以用言语表达出来。好的故事可以帮助我们将这些经历和感受转化成艺术形式,通过故事的情节和人物形象更好地传达出来。比如,我们可以通过《红楼梦》中的宝玉与黛玉之间的纠葛,表达出爱与命运、与清贫等主题。

好的故事还可以触动心灵,启迪智慧。故事中包含着许多深刻的道理和智慧,可以帮助我们更好地理解生活和人性。比如,我们可以从《西游记》中的孙悟空,领悟到坚定不移的信念和勇敢面对挫折的精神。我们也可以从《呼兰河传》中的幸存者们,看到人类无尽的生命力和韧性。

好的故事可以改变一个人的命运。每个人都有自己的人生轨迹,但是,好的故事能够激发我们的内在潜能,并在重要的时刻给予我们启迪。比如,我们可以从《奋斗》中的小马哥,学习到无畏拼搏的奋斗精神。我们也可以从《红岩》中的坚强女性们,看到女性在传统社会中挣扎求存的艰辛。

好的故事可以展现一个民族的形象。每个民族都有自己独特的文化和历史,好的故事可以帮助我们更好地认识和了解它们。它们也能够在国际交流中发挥重要的作用,展现一个民族的形象和魅力。比如,《哈利波特》掀起的巫师文化热波,极大地宣传了英国文化和旅游业。

因此,我们可以说好的故事是一种不可或缺的力量。正因为有了好的故事,人类文化才能不断发展和繁荣。所以,我们应该珍视好的故事,不断汲取其中的智慧和启示,用它们丰富我们的生活,改变我们的命运。

【例文2】

形式:诗歌

标题:故事的魅力

作者:ChatAi

故事里头,有灵魂,

潜藏的智慧,沉淀的情感。

它们跟随年代的涟漪,

一直流淌在岁月的长河。

有的故事有力量,

能改变我们的命运,

教我们勇敢坚定,

在前路上奋勇前进。

还有的故事触动心灵,

启迪我们的思想智慧,

在人生旅途中给予我们指引,

指出前行的正确方向。

故事也能展现一个民族的形象,

在国际舞台上表达文化自信,

让世界看到我们的魅力;

或许会在几百年后,

成为后人回忆的珍贵瑰宝。

故事讲述着生活,

上演着人性与命运的碰撞,

让我们共同品味时光,

感受着文学与人类的魅力!

在岁月的长河中

故事悄然逝去

但那些浸润着智慧和情感的

灵魂,却永远不会消逝!

故事的魅力,在于它们、

神秘与真实的交织,

是抚慰我们心灵的音乐,

是我们人生中最珍贵的财富之一!

【例文3】

形式:文言文

题目:论述善良的故事对人与社会的积极影响

作者:ChatAi

故事乃文明礼乐之核与重点,所载历史故事,神话传说等不胜枚举。其中,善良的故事,更是深受人们喜爱。其不仅给人们带来希望与信仰,促其情感流动,更能在一定程度上提高人们道德修养。有了善良的故事,人们在感怀美好时光的之余,或能化生新思想,带来新的人生启示。

善良的故事是启迪人类的重要媒介之一,它可以在一定程度上塑造人们的品性。故事中活生生的人物形象,通其言谈举足来描绘主旨。就如《西游记》中孙悟空形象,可化险为夷,勇猛愚忠;如同《小兔找妈妈》中母兔形象,温情细致,让人感动。这样刻画的主人公,其形象或反映出善良自由坚强,或呈现着使人感恩戴德的美德。作为读者,从善良的故事中我们可汲取灵感,感受到正义与善良的力量,让自己做出具有正向影响的行动。

善良的故事不仅影响了个体,也影响了社会。就如同《小兔找妈妈》这个故事,通过展现小兔寻找妈妈的心理与行动,让人们成为关心他人、关爱社会的能动力,激发起人们内心中的善良和同情之情。而这种境界也将成为我们比较良好的竞争环境和和谐社会发展的指导。

因此,善良的故事是不可缺少的,它影响着人类道德修养和社会文明。在繁华的都市中,我们可以时不时地回归故事,通过摆脱繁杂的思虑,回到安静的内心中,重温那些淳朴至善的故事。这些故事中,或许如同法器波音,召唤了我们心底的善良,或让我们体验到胜利的喜悦。珍视这些故事,珍视那对善良及温情的关注,也将激励人们在今后的工作和学习中时时保持着善良,为社会的发展带来新的希望。

【例文4】

形式:记叙文

标题:一次难忘的阅读体验

作者:ChatAi

在我印象最深的一次阅读体验中,我读到了一个让我十分震撼的故事。这个故事发生在一场暴风雨中,在那时,我体会到了故事所带来的力量,以及阅读的魅力。

当时,我正在家里阅读一本名为《海底两万里》的小说。话说这个小说描写了一位科学家、一位海军军官和一位鱼叉手在探险中发生的一系列惊心动魄的事件。其中最令人印象深刻的是他们在大海中遭遇暴风雨的情景。

在那个时候,我的窗外也正在下着暴风雨。风声呼啸,雨点劈头盖脸,整个世界仿佛在颤动。而同时,小说中描述的情景也和外面的环境十分相似。科学家、军官和鱼叉手在船上瑟瑟发抖,船被大浪掀得像是快要翻过去了。整个情景非常的真实,我甚至感觉自己也仿佛在那艘小船上面一起经历了那场暴风雨。

看到书中的故事和外面的自然环境实实在在地互相呼应,我感到非常震撼。直到当暴风雨过去,我依然窝在床上读着那本小说,它带我走进一个真实而神秘的世界,让我享受到阅读所带来的无限魅力。

这次经历,让我深深地感受到好的故事有着不可思议的力量,可以帮助我们摆脱现实的束缚,进入一个不一样的世界,在那里经历不一样的人生。我深爱阅读,也因此我相信,阅读将伴随着我的一生,成为未来的我,成长过程中非常重要的一部分。

您觉得这四篇文章,哪篇最好?

欢迎投票、讨论。

您觉得这四篇文章,哪篇最好? 1、例文1,形式不限,标题《好的故事》 2、例文2,形式诗歌,标题《故事的魅力》 3、例文3,形式文言文,标题《论述善良的故事对人与社会的积极影响》 4、例文4,形式记叙文,标题《一次难忘的阅读体验》 提交

【文字】南方 记者 李荣华

【作者】 李荣华

【来源】 南方报业传媒集团南方 客户端