智能

智能早新闻,尽览天下事。2022年7月5日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

新势力半年考成绩出炉:小鹏摘冠,零跑进步

7月1日,造车新势力如期发布6月交付成绩单,整体来看,5家新势力交付均呈环比增长态势,其中哪吒、零跑、蔚来交付量创新高。另外,随着零部件供应改善,新势力6月交付均超过1.1万辆,总体交付规模达到新高度。

工信部等印发数字化助力消费品工业三品行动方案

近日,工业和信息化部、商务部、市场监管总局、药监局、知识产权局等五部门联合发布了《数字化助力消费品工业三品行动方案(2022—2025年)》,要求到2025年,消费品工业领域数字技术融合应用能力明显增强、培育形成一批新品、名品、精品,品种引领力、品质竞争力和品牌影响力不断提升。

【企业动态】

被收购后首个大动作:魅族公布新消息

近日魅族科技官宣,将在发布新消息,不出意外,这将是魅族被吉利收购后的首个大动作。

此次魅族放出的预热海报上有心魅族 新出发的Slogan,并在海报下方写有表示时间的明天见。在近期,魅族Flyme就将迎来其10周年庆祝活动,诸如Flyme 10和魅族19系列等期待已久的新品都可能现身。

QQ音乐发力元宇宙:测试虚拟社区Music Zone

近日,QQ音乐在内测版本中,加入了一项全新的社交功能,意图将其作为对元宇宙领域的首次尝试。

该虚拟社区名叫Music Zone,正式上线后入口将在我的页面显示,用户根据引导生成个人形象后即可进入社区。在表现形式上,Music Zone类似于超级QQ秀的QQ小窝,用户可以获得一个独立的家,在家中,用户可以通过装修功能,随意装扮自己的家。

台积电7月14日发布二季度财报 预计营收176-182亿美元

国外媒体报道,晶圆代工商台积电的信息显示,他们二季度的财报,将在7月14日发布。

台积电的信息还显示,他们二季度的财报分析师问答会议,将在当日下午举行,CEO魏哲家、CFO黄仁昭在内的多位台积电高管,预计都会出席,对二季度的业绩进行详细介绍,并回答分析师提出的问题。

对于二季度,台积电在4月14日发布的一季度财报中曾表示,基于业绩前景,管理层预计营收176-182亿美元,毛利润率预计在56%-58%之间,营业利润率预计在45%-47%。

【产品速递】

苹果或于2024年推出5G基带芯片

苹果在5G基带芯片方面显然遇到了麻烦。分析师郭明錤最近表示,苹果的5G基带芯片项目暂时失败。有分析师认为,这款产品2023年就有可能推出,但彭博社分析师认为最早要等到2024年,因为该公司直到2019年才开始开发这个项目。

华为发布问界M7

7月4日,在华为全场景新品夏季发布会上,AITO品牌的第二款车型问界M7正式发布,新车售价31.98万元起,定位为6座豪华智慧大型电动SUV。

小米官宣自研澎湃 G1电池管理芯片

近日,小米官宣了自研的澎湃 G1电池管理芯片,该芯片将于7月4日与小米12S系列共同发布。电源管理芯片是在电子设备系统中担负起对电能的变换、分配、检测及其他电能管理的职责的芯片,主要负责识别CPU供电幅值,产生相应的短矩波,推动后级电路进行功率输出。

小米此前已经自研了澎湃P1充电芯片与澎湃C1手机影像芯片,小米现在要补全充电领域最后一块拼图,推出澎湃 G1芯片,实现电池管理全链路技术自研的突破。