智能

2022年7月12日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题……

【热点关注】

推特称与马斯克的协议未终止

周一盘后推特表示,与马斯克的协议未终止,银行债务承诺书和股权承诺书仍有效。推特未违反其在协议下的任何义务,将继续根据协议提供马斯克合理要求的信息,并努力采取所有必要的措施来完成交易。

罗永浩称不看好苹果AR

罗永浩在跟网友聊天中谈到了苹果AR。罗永浩称,自己并不看好苹果做AR眼镜,因为平台的时候,新世界的霸主永远不是之前旧世界的霸主。

罗永浩看衰传统车企:未来是蔚小理和华为小米的

7月11日消息,近日,罗永浩在直播中表示,在电动汽车时代,传统车企是没有什么机会的,美国是特斯拉和Rivian,中国是蔚来、小鹏、理想,除了这三家造车三强,现在还能起来的应该是华为和小米。

【企业动态】

英特尔CEO下月有望再次前往台积电

据国外媒体报道,接任英特尔CEO以来已两次前往台积电的帕特·基辛格(Pat Gelsinger),在下月可能再次到访台积电。报道称他将同台积电的高管,探讨3nm制程工艺的合作事宜。

腾讯与奔驰达成合作 将建立自动驾驶联合实验室

近日,腾讯与奔驰达成合作,双方将建立自动驾驶联合实验室,据介绍,在梅赛德斯-奔驰与腾讯的最新合作中,腾讯将凭借在自动驾驶方面丰富的经验和资源积累,以及云计算、大数据、人工智能方面的技术专长,通过IT架构、工具和平台,为梅赛德斯-奔驰提供集成的、高性能和稳定的云服务支持。同时,腾讯将提供其车联网安全领域的专长来支持梅赛德斯-奔驰在中国的自动驾驶研发工作。

小康股份:拟更名为赛力斯 持续加大新能源战略投入

7月11日消息,今日晚间,小康股份在上交所发布公告,拟将公司中文名称由重庆小康工业集团股份有限公司变更为赛力斯集团股份有限公司,公司证券简称由小康股份变更为赛力斯。

【产品速递】

华为鸿蒙OS 3.0升级全新SDK

华为鸿蒙OS 3.0升级了SDK,升级后的SDK进一步完善了其ArkUI和ArkCompiler能力,能够使JS/eTS语言支持复杂界面绘制,从而让JS应用启动速度提升50%左右。

苹果M2芯片MacBook Air周五开始发售

7月11日消息,据国外媒体报道,正如此前所报道的一样,苹果公司在6月7日凌晨开始的全球开发者大会上推出、搭载M2芯片的新一代MacBook Air,将在7月15日正式开始发售。

国内手机厂商主流手机机型已切换Type-C

近日,欧洲议会和欧盟理事会代表达成一致,同意到2024年,统一欧盟区域内所有便携式电子设备充电接口为USB Type-C。截至目前,国内手机厂商推出的主流机型均已切换为Type-C接口。