数码

EOS高手任务 夜空中的炫丽星河

探索星空是人类永恒的梦想,每当人们在仰望星空的时候,都会有着想要将其记录下来的念头,而在当今数码时代,科技的发展为我们带来了无限的可能性和便利性。

一直喜欢星空方面的拍摄,也喜欢尝试将新的相机和技术用于星空拍摄,这次终于等到了佳能EOS 5DS R。佳能的这款全新的全画幅单反再一次刷新了135数码相机的最高像素纪录,拥有前所未有的5060万有效像素全画幅CMOS传感器。更加上EOS 5DS R取消了低通滤镜效果,从而获得更高的解像,更利于我拍摄星空,这一切都十分让我期待。

银河贯穿整个天空ISO 3200 16mm f/2.8 30s

对于星野摄影来说,数码时代器材的升级带来了很多的便利,尤其是高感的提升,使得胶片时代难于完成的构思得以实现。下面就让我们用佳能EOS 5DS R带你走入神奇的星空世界。

ISO 3200 16mm f/2.8 30s

冬季银河虽然比较暗淡,但是依然可以通过长时间曝光将其显露出来。

拍摄星空的前期准备:

1 环境的准备:城市的光污染是拍摄星空的大敌。我们必须远离都市,在城市周边找一块相对比较黑暗,视野开阔的场地。如果能够远离尘嚣去边远地区拍摄就更合适。

ISO 3200 16mm f/2.8 13s

长时间曝光下,一点点的微弱光源都会在累积曝光中被放大,将画面中的沙漠地面照亮。

2 器材的准备:一台性能优秀的相机,尽量选择广角和大光圈镜头。三脚架和快门线也必不可少。

3 自身的准备:拍摄星空常常需要在野外熬过通宵,为了拍到理想的照片,需要你有一点执着的精神和不辞辛苦的劲头。