手机

Ignasi Monreal结合中国元素创作的画作你读懂了吗

【天极网手机频道】今日,OPPO R17R17 Pro新年版正式开售了,OPPO R17新年版售价为2799元,OPPO R17 Pro新年版售价为4299元。

    12月17日晚上OPPO给大家带来了一场别开生面的视听盛宴,与此同时,西班牙90后视觉艺术家Ignasi Monreal为此次OPPO奇幻新年创作了九幅奇幻画作也正式展示出来。通过Ignasi Monreal的九幅画作,仿佛进入了异想世界的大门,让我们在东西方文化交融的世界里畅游。

    大家可能没有听过Ignasi Monreal的名字,但你一定见过他的作品。Ignasi Monreal是一名来自西班牙的90后视觉艺术家,擅长通过结合古典美术以及现实主义,并且加入数字和年轻化的元素进行绘画、设计指导以及视频的艺术创作,也是奢侈品牌的宠儿,包括世界时尚品牌Gucci, Dior, Louis Vuitton等,并且在音乐领域也做出了贡献。

Ignasi Monreal能够利用细腻的笔触,生动地把想象中的幻境、极具美学气息的传说故事以及年轻的、现代的、具科技感的生活细节巧妙地结合在一起。他还擅长以奇幻古典油画的风格,把需要展现的产品,真实地呈现给大众。这一次,他和OPPO一起,理解中国文化的丰富内涵,将东西方的美好祝福进行了融合与再创作,为我们带来了九幅包含双重祝福的奇幻新年画作,可是这些新年奇幻画作,你真的读懂了吗?

    在OPPO的奇幻世界中,有这一个平行的世界。新年伊始,每条你发送的新年祝福,都会由不同的专使送达目的地。在即将到来的2019年里,金小猪将掌管这个奇幻世界,当你按下这个新年祝福的发送键,金小猪将会立刻接收到,并且带着你的祝福,找到负责的专使与伙伴,去实现这些心愿祝福。通过中西方文化的碰撞,Ignasi Monreal结合9个祝福字创作了一系列画作来传递新年美好祝福。

    其实从这幅图中就可以看出许多东西方融合在一起的元素:有长寿寓意的仙鹤、象征好运的锦鲤、财源滚滚的金元宝与喜庆洋洋的红灯笼等等;丘比特、维纳斯、披头士这些西方元素代表也出现在了画作里,整体感觉非但不怪异,还给人一种其乐融融的氛围。

另外,心细的你们发现了这张图上的彩蛋了吗?灯笼上满格的WIFI信号,象征着OPPO手机一旦连接上WIFI,手机内的奇幻平行世界便会自动开启。

    月老与小爱神丘比特的给大家带来了对爱情的美好期盼。月老的红线与丘比特的爱情之箭都已经准备就绪,他们愉快地坐在长椅上,似乎在讨论着如何给大家送出新年的爱情祝福。背景墙上的“爱”与被爱情之箭射中的心都象征着美好的爱情。除此之外,这张图中也含有小彩蛋:为了彰显自己爱神的身份,月老从头到脚都是精心搭配过的。鞋子上是丘比特射的爱心图案,皮带扣是弯月形状,连墨镜都是满满的爱心。而椅子上的月老红线与情书,在迎接着下一个等待爱情的人,会是谁呢?

    锦鲤象征着好运,年画娃娃坐在象征着好运的锦鲤身上,寓意着在新的一年里大家都会顺顺利利,运气满满。就连西方的小天使也打破次元感,飞到锦鲤与年画娃娃旁边强势围观,拿出OPPO R17系列新年版手机拍照留念沾喜气。就连锦鲤的胡须都是带有「运」的手机数据线,这一定是新年打开福运的最快的方式。

    圣诞老人在西方国家中担任的是送礼物的重任,而喜鹊在中国是吉祥的象征。在Ignasi Monreal的奇幻画作中,送新年礼物的圣诞老人小憩,遇见喜鹊为他指引,一起将欢乐祥和送往现实世界中的新年。另外,不知道大家发现了没有,圣诞老人的礼物袋里全是OPPO新年特别版的礼盒;而且我还知道圣诞老人靠着的那只驯鹿的名字叫JOY,别问我为什么知道,因为鹿角上写了的。定位上写了个大大的“乐”,也就是说有OPPO的地方就有欢乐,笑口常开就是这么简单。

    将披头士过马路的经典场景,以及分别代表了福、禄、寿、喜的福神(天官赐福)、文昌星、南极仙翁以及喜神(吉神)四大天神融合在一起,从OPPO的奇幻世界出发,将福气、功名、长寿、喜庆带给大家。

    门神在中国起着保卫家宅、驱邪避鬼、降吉祥的作用,门神将手中的大刀换成了手机数据线,左边门神拿着写了“安”的小本本,右边门神拿着写了“PEACE(和平)”的小本本,两个门神手里还一本正经的拿着最经典的红色圆珠笔,相信00后是没有见过的。象征着和平的白鸽叼着橄榄枝飞来,愿新的一年里和平安宁,这也是世界共同的新年愿望。更重要的是,左边墙上写着PEACELOVE(和平爱),右边墙上写着MAKE ART NOT WAR(要艺术不要战争),这也是很艺术了。

    新年新气象,在过年的时候一定要美丽帅气!Ignasi Monreal以油画的绘图方式给人带来一种名画的风格,美摄人心的杨贵妃与西方女神维纳斯慵懒躺在一起,用OPPO R17系列新年版记录美美的自己,也为大家送来美丽祝福。

    代表长寿的仙鹤顶着一颗大大的寿桃,代表吉祥的大象则踩着寿桃,喷泉寓意的延年益寿。仙鹤随着旁边OPPO新年定制版手机放出的音乐翩翩起舞,祝愿大家健康长寿。画中含有一个小彩蛋,当你把画放大再放大之后,会看见钟楼有个“∞”无穷符号,寓意着延年益寿的好寓意。

    新的一年,大家都希望被财神眷顾,代表着财运的中国财神爷和西方丰收之神克瑞斯,站在金光闪闪的发财树下,交流点石成金的秘法,一起为大家献上更多财富。可以看出丰收之神克瑞斯露出的大金表直接亮瞎眼睛,财神爷带着自己的如意棒和超拉风的老虎坐骑,老虎头上还顶着一个超级大的金元宝,看着就很值钱,这一场秀出了满满的心机。另外财神爷的“yeah”有点可爱是怎么回事。

    在中国象征智慧的文曲星以及西方学识过人的爱因斯坦组成了一个“学霸”组合,一起做着鬼脸拍照,可爱金小猪C位出道,智慧之光闪耀,送出聪慧祝愿。

其实除了这九幅画中蕴含的新年祝福之外,在OPPO的奇幻新年世界里也藏着许许多多的小彩蛋,就等着你去发现了。