手机

OPPO公布Find X6三颗主摄样张长焦拍摄亮点十足

时间越来越接近3月21日这天,网上有关OPPO Find X6系列的爆料也越来越多。今日,OPPO官方再次放出猛料,正式确认Find X6系列将搭载超光影三主摄,同时还发出了三张不同镜头拍出的样张,内容显示素质相当高,细节、光线层次都得到出色还原。

从这次发布出来的样张来看,可以猜测出分别是广角(1X)+长焦(3X)以及一张6X的样张。而从网上的爆料可以知道,Find X6 Pro搭载的摄像头应该是一颗0.6X的超广角主摄+1X广角主摄以及一颗3X的潜望镜长焦主摄,并没有6X的长焦镜头,那么这张6X照片就显得很高技术了。

自信研究这张6X样张不难发现,它并不是像3X拍摄后的裁切,也没有进行涂抹,因此个人猜测这款Find X6 Pro的长焦镜头有可能采用了切换传感器有效使用面积的技术,通过此技术来实现3X和6X的焦距变化。

至于原理,它让我想到了一些相机中采用全画幅传感器,是可以选择为APS-C模式进行拍摄的情况,在不改变镜头的情况下,通过传感器面积的变化来改变拍摄的焦距,从而拍摄更远的画面。

如果OPPO做到了这一点,那么三颗镜头在不同焦段上都具备了传统主摄级的感光与成像能力,无疑是开启了真正的全主摄时代。当然了,最终还得等待OPPO发布会现场的展示,才能最终确认,发布会将于3月21日下午14点举行,值得期待。