科技

ChatGPT发布iOS版App国产已在路上

作者丨徐杰承、云昭

一切能在移动端实现的,都将会在移动端实现。就连ChatGPT也逃不过这个定律。

就在昨天,OpenAI通过其官网正式宣布,在美国推出聊天机器人ChatGPT的iOS版应用,并承诺未来也将为安卓手机提供相同服务。除此之外,在这份官方通告中还附带了该应用在苹果App Store上的下载链接。

Whisper的音频数据集中约有三分之一是非英语的,它被交替赋予用原文转录或翻译的任务。因此,集成了Whisper模型的ChatGPT App能够支持多语言转录,以及从所识别的不同语言到英语的翻译。

据部分用户测试显示,目前ChatGPT App以支持中文语音识别并能够将所识别内容直接翻译成英文。除此之外,在Whisper的加持下,即便用户在提问过程中出现停顿、卡克,识别结果也会自动将这部分与主体内容无关的信息删除。

3、应用场景与用户评价

最后,OpenAI也提出了ChatGPT App的多功能性应用场景:

即时回答:无需筛选广告或多个结果,即可获得准确的信息。

量身定制的建议:寻求烹饪、旅行计划或精心制作体贴信息方面的指导。

创作灵感:产生礼物想法,概述演示文稿,或写一首完美的诗。

专业输入:通过想法反馈、笔记摘要和技术主题帮助提高工作效率。

学习机会:探索新的语言,现代历史,和更多你自己的步伐。

在App发布后,大量网友都在第一时间对ChatGPT App进行了体验,在Twitter中也有部分中文用户对新版应用的体验进行了总结:

1、语音输入能识别中文,但显示的是繁体。

2、历史对话选择超级快(存储到本地)

3、对话发送和回复有轻微震动,这个我太喜欢了

4、整体用下来对话流畅,NB

网易、商汤、中科讯飞等目前都有发布自己的大模型产品,但目前尚没有有关App进展的消息。

参考链接:

https://apps.apple.com/app/openai-chatgpt/id6448311069

https://openai.com/blog/introducing-the-chatgpt-app-for-ios

https://apple.slashdot.org/story/23/05/18/2043254/openai-launches-free-chatgpt-app-for-ios#comments

来源: 51CTO技术栈