数码

年度非常好的VR游戏 MossBook II 国内独家上线PICO 应用商店

4月27日,曾斩获TGA“2022年度非常好的VR/AR游戏”等多项国际大奖的《 Moss:Book II 》,正式上线PICO 中国区应用商店,且支持中文配音和字幕。这也是该VR游戏首次登陆国内VR内容平台。通过VR一体机性能标杆PICO 4系列及性价比之选PICO Neo3,中国玩家可以沉浸地展开这场史诗般的冒险,与小老鼠奎尔(Quill)一起续写不朽传奇。

 

《 Moss:Book II 》是由美国工作室 Polyarc Games 开发的 VR 冒险解谜游戏,是《 Moss 1 》的续作。该系列获得了包括TGA“年度非常好的VR游戏”在内的十余项大奖及几十项提名,也是第三人称VR动作游戏的代表作之一。新的篇章中,试图毁灭世界的恶势力,对小老鼠奎尔手中的琉璃垂涎不已。为了守护琉璃,也为了彻底终结奥术会的残酷统治,奎尔需要在玩家的配合之下,深入妖法城堡,开启冒险之旅。在延续前作剧情线的同时,《 Moss:Book II 》升级了游戏机制和交互玩法,并扩展了奎尔的武器库,游戏体量和时长也翻了近一倍,达到6-7小时。

作为国内最畅销的VR产品,PICO 4系列凭借双目4K+超视感屏、105度广视场角,可以带给玩家更引人入胜的沉浸体验。无论是花园温室、地下岩洞等全新场景,亦或是摇曳的藤蔓、沸腾的熔岩等美术细节,都能在PICO 4 系列产品的加持下,纤毫必现。玩家俨如置身皮克斯的动画世界,可以更投入地参与其中,并与游戏中的世界观与故事建立连接。

此外,《Moss:Book II 》需要玩家通过手柄控制奎尔行进、跳跃和战斗,而且新作还引入了专为 VR 设计的全新互动,比如生成魔法藤蔓、把特定敌人当作弹球射向目标,或直接使用控制球与环境发生交互等。配合PICO 4 手柄中内置的50-500HZ宽频线性马达,细腻的振感反馈让玩家参与感变强的同时,也令其对环境、“怪物”的感知更为明显。值得一提的是,第一人称和第三人称的视角,也可以进一步消解新手玩家可能出现的眩晕感,从而能够更持久、专注地投入其中。“

面对危机四伏的地形、悬念重生的谜题、以及在烈火和钢铁中扭曲的敌人,你和奎尔的旅程将以什么样的结局告终?现在VR玩家登录PICO 应用商店,即可抢先体验这部诸多荣誉傍身的年度VR大作,上线首周还能享受8折优惠(折后价格71.9元)。除了抢先引入知名VR游戏,丰富VR内容生态外,PICO也在持续推陈出新,为消费者提供更前沿、更出众的VR产品。近日,PICO还向中国消费者,正式发售了国内首款同时支持眼动追踪和面部追踪的消费级VR一体机PICO 4 Pro,定价3799元起。