行业资讯

万物互联的5G时代更快的网络覆盖下未来的汽车将是这个样子

据相关媒体报道,今年4月,工信部相关人员在首届数字中国建设峰会上发言时表示,希望首款5G手机能够在2019年下半年上市。不久前,三大运营商公布了首批5G试点城市,这意味着构建万物互联的5G时代越来越近。

万物互联的5G时代,更快的网络覆盖下未来汽车将是这样的

5G时代除了在下载速度、智慧城市、智慧生活、工业控制等方面给我们的生活带来巨大改变外,还对汽车消费模式、汽车互联网格局产生巨大影响,正在促使新场景的出现。 、模型甚至行业。 尤其是智能网联汽车产业。

万物互联的5G时代,更快的网络覆盖下未来汽车将是这样的

与4G时代不同,5G时代需要解决的不再只是人与人之间的数据连接问题,更是人与物之间的连接,甚至是物与物之间的关系。 也就是说,智能化的未来,所有设备都将在网络上快速互联。

万物互联,5G助力自动驾驶更快到来

目前,自动驾驶汽车发展迅速,各大汽车厂商计划在2020年左右推出自动驾驶量产汽车。在这个过程中,5G技术是最关键的环节之一。 我们目前熟悉的3G和4G技术主要是通过智能手机将用户连接到互联网。 一旦通信网络推进到5G阶段,它不仅会连接人,还会连接V2V和V2I。 也就是说,汽车与汽车之间、汽车与基础设施之间的通信都可以通过5G网络来实现。

目前,汽车已经解决了部分自动驾驶问题,但仍无法响应路口灯光的变化,尤其是应对道路交通和突发事件。 未来5G时代,端到端时延将从4G的50毫秒变为1毫秒。 同时,1平方公里内可同时连接100万个网络,足以满足智能交通和自动驾驶的要求。

2017年3月28日,中兴通讯联合中国电信、百度在河北省雄安新区完成了基于5G网络实景环境的无人驾驶汽车测试。

万物互联的5G时代,更快的网络覆盖下未来汽车将是这样的

5G自动驾驶汽车在雄安上路

这是国内首次在5G网络环境下完成的自动驾驶,打开了5G网络在自动驾驶领域应用的大门,使5G商用进程又向前迈进了一步。

12

关键词:5G4G

互联网万物互联_万物互联_万物互联都有什么

加入微信

获取电子行业的最新消息