手机

抛开电视看奥运 VR体验更真实的临场感

【IT168 导购】四年一度的奥运即将开始,而在四年前除了现场观看之外,更多的还是选择坐在电视机前看直播。要想更真实的体验赛场的效果,除了购买更大更清晰的电视之外,别无他法。但随着科学技术的发展,VR产品或将改变你的观看习惯,用VR体验现场观看赛事的效果。

VR看直播成为现实,根据外媒报道,负责本次奥运会内容转播的机构OBS证实,将会在巴西奥运会转播中采取虚拟现实技术,其中开幕式和闭幕式会提供虚拟现实服务,另外每天也会选择一个赛事,提供虚拟现实转播。这也就意味着,我们只需要购买硬件即可,因为内容上已经由机构OBS来承担。

在众多VR设备中我们需要购买哪款产品才能拥有更好的观看效果呢?编者推荐使用HTC VIVE VR眼镜,因为它除了可以看直播之外,更重要的是还可以玩游戏,一举多得,真是的临近感至今很难找到与之相媲美的产品,但是价格并不便宜,一套VR虚拟现实头盔需要6888元【点击查看详情】,当然你还需要配备一套可以称之为上上品电脑主机,才能顺利运行VR,体验那种真实的临场感。


▲HTC VIVE VR眼镜【点击查看详情】

HTC VIVE VR可以说是土豪专属,那么作为平民的普通用户编者同样有产品推荐,第四4代暴风魔镜黄金版VR眼镜。在国内企业中,暴风是最早也是最先开发手机VR的产商之一,而在内容资源上却是其他VR厂商所不具备的,除了可以看奥运赛事之外,还可以利用暴风VR眼睛上的资源,享受影院级别的VR。售价上为239元【点击查看详情】,你不需要配备电脑,但你需要拥有一个分辨率高的手机,而且分辨率越高,体验效果越佳。


▲第四4代暴风魔镜【点击查看详情】

如果你爱看奥运赛事,而且只是好奇心体验VR产品编者推荐仅需9.9的VR眼镜。这样的价格也是没有谁了,但是做工相对比较粗糙,只是这盒子堆砌而成,无法调瞳距调焦距等。但是只要有一个一个手机,可以下载VR资源,便可以顺利享受到那个临场感,只要你拥有一颗好奇心,可以找到更多的VR资源,同样可以仅用9.9元【点击查看详情】享受不一样的VR影片体验。


▲纸盒VR【点击查看详情】