数码

五月新机继续三星一大波新品曝光覆盖折叠屏到入门机

【天极网手机频道】数码圈的金三银四已经过去,这两个月里,国内外厂商发布了一大波新品,唯独三星岿然不动,只在前段时间发布了几款常规升级的笔记本新品。不过根据爆料,三星目前攒了一大波新品,从中端到高端,可以说是全面覆盖。

首先是折叠屏新品,三星作为折叠屏领域的王者,在这方面的迭代一直都非常积极。去年,三星给折叠屏产线做了梳理,其中主打便携的竖向折叠手机命名为Z Flip,而主打大屏的则命名为Z Fold,实际上,目前业界也仅有三星能一年提供两种形态的折叠产品。

现在,最新一代的三星折叠屏手机已经曝光。从外媒公布的曝光图来看,新的Z Flip采用撞色的机身设计,其中,副屏与摄像头放置在一起,同时面积增大,实用性提升。

  此外,机身整体的设计语言也偏向方正硬朗,与此前的圆润造型大相径庭。除此之外,机身展开后,原本用于保护屏幕的凸起被取消,整块屏幕与常规手机无异。

  不过笔者认为,屏幕方面的改进可能性不大,目前折叠屏的保护层皆为硬度较低的柔性材质,中间未加凸起对于手机耐用性会有较大影响。

尽管如此,手机副屏增大一定是大趋势,这点可信度还是很高的。

另外一款机型是一款中高端机型,此前已经在韩国发布,名为Galaxy Quantum 2,根据三星更新旗下手机的更新支持名单,在季度更新支持中出现了 Galaxy A82 5G,因此确认将有该款手机,但不知何时上市,该机在韩国售价为 699600 韩元,约合人民币 4000 元。

  该机搭载高通骁龙855+处理器,这款处理器已经是前年旗舰,也是高通第一款支持5G网络的处理器。

值得注意的是,这款处理器在此前搭配的是仅支持NSA非独立组网的基带,而根据新闻,目前国内的NSA 5G已经处于逐渐淘汰的状况,因此三星如果考虑在国内上市此机型,基带问题是一定要考虑的。

最后一款是入门机型,命名为Galaxy F22。该机型与三星 Galaxy A22 十分类似,外媒表示 F22 主要针对印度市场,而 A22 针对欧洲和地区。根据目前的信息,A22 5G 手机预计将搭载联发科天玑 700 5G 处理器。这枚芯片采用 7nm 制程,包含两颗 2.2GHz 大核以及 6 颗小核 6GB 内存起步。

  此前有消息称 Galaxy A22 售价约为 1177 元人民币,F2 机型的售价预计将相似或者更低。

从入门到高端,三星接下来的产品安排的基本是明明白白,折叠屏产品的发布时间目前尚未可知,但其余两款应该会在近期推出。总而言之,所谓手机行业的头号选手,三星在新品储备这块应该是不输给任何厂商的。