科技

ChinaJoy 2020即将开幕 手机厂商都有哪些动态

【天极网手机频道】2020年第十八届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于7月31日至8月3日在上海新国际博览中心举办。

今年高通成为唯一包馆的厂商,受此影响,手机的关注度及参展商数量“顺理成章”的超越了PC。目前,包括iQOO、一加、OPPO、联想、小米等。接下来就请大家一起看看,ChinaJoy展会期间,手机厂商都有哪些动态。

  iQOO:120W快充的旗舰新机

iQOO手机官宣参加ChinaJoy后带来的攻略中提到,展会期间将带来“九大亮点”——发布支持120W快充的旗舰新机;为玩家提供与AI一较高下的极限比赛;现场体验iQOO手机;感受144Hz刷新率屏幕、长续航、高性能、出色音频等特性对于手机体验的特生;零距离观看巅峰赛事。

  据悉,本次iQOO将展示“旗舰新品”所支持的120W快充全名为“FlashCharge 120W”,它将充电转化率由过去的97%提升至98.5%。iQOO在手机行业首发的6C电芯,配合半压双电荷泵、双电芯串联等技术,可将20V/6A转化为5V/12A的电流,从而实现15分钟充满手机电池。目前,iQOO已经实现了120W快充手机的量产,正式发布或需要等到8月份。

ChinaJoy现场的玩家将有机会抢先体验到这款新品。除支持120W快充外,该机将搭载高通骁龙865处理器;支持针对游戏画面优化的鹰眼显示增强技术与多重天线设计。

一加:发布OnePlus Buds真无线耳机

不同于其他手机厂商,一加本次参展ChinaJoy有点“剑走偏锋”的味道。根据一加公布的消息,确认将在ChinaJoy发布旗下首款真无线耳机——OnePlus Buds。

据悉,OnePlus Buds真无线耳机每个耳塞内置35mAh电池,一次充电可以带来大约7小时的续航。便携充电盒内置430mAh电池,可让OnePlus Buds的续航时间延长至30小时。从曝光海报来看,OnePlus Buds外观与AirPods相似,将提供黑、白、蓝等三种的配色,支持触摸操控,通过IPX4认证。

  音频体验方面,OnePlus Buds真无线耳机内置直径13.4mm的动圈单元,支持Bass Boost以及杜比Atmos,每个耳塞中均内建3个麦克风,可以提供清晰的通话体验,但耳机不支持主动降噪ANC。

OPPO:大咖坐镇

OPPO对于本届ChinaJoy尤为重视,早早地就打出了OPPO超玩岛的旗号。作为一大亮点,本次OPPO除了产品展出外还邀请了众多大咖坐镇,包括来自创造101的人气选手以及百万人气的大主播。

  不过为了保持神秘感,OPPO没有一次性将嘉宾们搬到台前。好在通过一些头衔,我们能够推测一二。7月29日,OPPO也在微博中揭晓了其中一位“神秘嘉宾”——“中国电竞第一人”SKY李晓峰。据悉,“人王Sky”将在ChinaJoy的OPPO展台与水友在线PK。有网友想要切磋的话,就保持关注吧!

联想:新品手机上手体验

7月22日联想发布了拯救者电竞手机Pro,也是今年联想第一款手机。拯救者电竞手机Pro搭载高通骁龙865 Plus处理器,提供最高16GB+512GB内存组合,内置双X轴振动马达,采用TSI霜刃散热架构,电池容量5000mAh且支持90W快充;6.65英寸AMOLED显示屏,支持144Hz的超高刷新率以及240Hz的采样率。

  强劲的性能是玩家可靠的游戏利器,与此同时,拯救者电竞手机Pro的摄像头被放置在腰线处,采用升降设计。通过与斗鱼和虎牙平台达成合作,让玩家在游戏时轻松直播。

拯救者电竞手机Pro将于8月5日10:00开启首销。因此ChinaJoy展会将成为玩家“抢先”体验新机的最佳时机。

小米:来赢取奖品吧

根据小米发布的消息,本次小米展区位于高通骁龙主题馆中,面积为759平方面,提供10个互动展区,分别为:小米主题区、十周年打卡区、联名展示区、智能生态区、影音体验区、小米游戏对战区、XBOX体验区、性能爆表区、飞驰人生区、奖品兑换区。

  到场的观众可以在小米展区中参与互动,收集小米纪念币并兑换各种奖品和梦幻锦鲤大礼包。小米表示,20个米币可以兑换梦幻锦鲤抽奖券,然后就有机会获得价值3000+的豪华锦鲤大礼包。礼包中包括以下奖品:X计划限定礼盒、Redmi小爱触屏音箱8、小米落地扇、小米手环5黑色、小米体脂秤、自助洗手机、米兔玩偶、小米巨能写中性笔10支装、多彩指尖积木、贝医生巴氏牙刷、定制T恤、生态小米。

如果想要拼拼运气,赢取好礼,小米展台可以一游。

更多ChinaJoy 2020精彩内容,关注天极网后续报道。